Главная » Статьи » Анонс

В КИЕВЕ состоится фестиваль героической песни «Музика Гідності»

Шестнадцать лучших украинских коллективов, среди которых: ЯрмаК, Nesprosta, Крыхитка, Dakh Daughters, Сергей Кузин, Тоня Матвиенко, Mad Heads, Нумер 482, Катя Chilly, OT VINTA, Арсен Мирзоян, Один в каное, Vivienne Mort, Мандры, Телери, Zapaska специально к проекту «Музика гідності» готовят кавер-версии украинских героических песен времен повстанческих движений. Песни будут записаны на концерте и переданы во все воинские части Украины.

Денис Блощинский, организатор фестиваля «Музика Гідності»: Для достижения победы в этой страшной войне нам нужны не только современная техника, боеприпасы и амуниция на передовой, но и музыкальные произведения, которые испокон веков вдохновляли воинов на подвиги и вселяли уверенность в победе. Объехав почти все воинские части на Востоке Украины с фестивалем «З країни в Україну», мы встретились с реальной проблемой - отсутствием украинской музыки. И решили исправить это несколькими способами. Один из них из них – записать кавер-версии украинской героики, созданных нашими исполнителями, и, наконец, заменить «Батяню комбата» на Эльзовскую «Я не здамся без бою»!

Помимо этого, в рамках фестиваля пройдет конкурс среди малоизвестных авторов на песни, посвященные Майдану и АТО. Лучшие 20 композиций войдут в еще один CD для военнослужащих. 

Также команда организаторов готовит по итогам проекта издание ряда CD, песенников с аккордами и нотами героических и патриотических песен для распространения в школах, в АТО и в силовых подразделениях 

Все собранные деньги с билетов и аукциона будут переданы на лечение раненых и пострадавших в зоне АТО, которые находятся в главном военном клиническом госпитале МОЗ Украины.

Категория: Анонс | Добавил: nikiphorov (19.03.2015)
Просмотров: 162 | Теги: Музика Гідності, Сергей Кузин, З Країни в Україну, Ярмак, Mad Heads, StereoPlaza, Nesprosta, Крыхитка, Dakh Daughters, Тоня Матвиенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar