Главная » Статьи » Анонс

Третий Miami Jazz&Lounge Festival ждет гостей

Легендарный киевский ресторан Miami Blues снова дарит нам богемную музыкальную осень – с 7 ноября по 5 декабря пройдет Miami Jazz&Lounge Festival. Опять в сердце Киева для ценителей музыки, над которой не властно время, будет звучать респектабельный, изобретательный, эклектичный, изощренный, гармоничный, вызывающий - и всегда такой разный джаз. 

Каждую субботу в период фестиваля гостеприимные двери Miami Blues будут открыты как для маститых меломанов, так и для тех, кто все еще учится любить и понимать джаз. Уже в третий раз сцена Miami Blues дает возможность молодым прогрессивным музыкантам проявить себя, а более опытным артистам – встретиться с любимой публикой, используя джаз как повод для свидания. Как и в прошлые фестивали, наш ждет обмен музыкальными кодами в хорошей компании. Тот, кто устал от городской суеты и сальных новомодных мероприятий, почувствует себя дома на Miami Jazz&Lounge Festival. 

7 ноября Miami Jazz&Lounge Festival откроется ретроспективой лучших выступлений прошлых лет. На сцене заведения выступит киевский пианист и композитор Сергей Гримальский, который много лет подряд писал шлягеры для украинских звезд, но академичность подхода к музыке и склонность к постоянным импровизациям, помноженные на колоссальный опыт вылились в итоге в полноценную сольную программу комфортных лаунж-композиций. 
Старт фестивалю даст и Остап Ступка – известный актер прочитает отрывок из пьесы Патрика Зюскинда “Контрабас”. 
Завершит вечер выступление группы Shopping Hour – украино-сербской этно-лаунж формации, заслужившей признание на многочисленных джазовых фестивалях. Каждое выступление коллектива – это этнографическое откровение, чистый и вдохновленный лаунж-перформанс. 

Избирательный музыкальный вкус, дружелюбная и немного камерная атмосфера, склонность к интеллектуальной респектабельной музыке соберут под крышей Miami Blues киевлян, которые знают толк в неторопливом, благородном досуге. Miami Blues – легендарный киевский ресторан, который в прошлом году отметил свое двадцатилетие. Как и много лет назад, сегодня Miami Blues предлагает актуальный взгляд на украинскую и европейскую кухню. Заведение стало своеобразным символом вечернего и ночного Киева – под зорким взглядом Miami Blues росли, взрослели, развивались его постоянные гости – известные представители киевской бизнес-элиты и богемной среды. Ресторан развивается вместе со своими гостями: популярность джаза в интеллектуальных кругах киевлян и резкая нехватка добротных, безмятежных и невычурных музыкальных мероприятий в столице дали толчок фестивалю Miami Jazz&Lounge Festival. Первый фестиваль джазовой и лаунжевой музыки прошел в 2013 г., и киевская публика приняла его с жадным восторгом. Третий по счету, Miami Jazz&Lounge Festival 2015 пройдет с 7 ноября по 5 декабря. 

Категория: Анонс | Добавил: Юлия (27.10.2015)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar