Главная » 2016 » Апрель » 22
13:07

«Знамение» в Днепропетровске»: под звуки любви к нотам мечты, через мелодию боли

15 апреля в Днепропетровске состоялось грандиозное событие для любителей качественной живой музыки. И хоть в этот день погода играла только минорными нотами, настроение у зрителя, да и у самого Евгения, было мажорным.

То, что Евгений Хмара соберет аншлаг было известно задолго до самого концерта, ведь билеты разбирались молниеносно, на зависть исполнителям поп-индустрии. Толи в Днепре так много любителей инструментальной музыки, то ли это личная харизма пианиста-виртуоза, а может быть гармония всех факторов одновременно, для вас выяснит онлайн-журнал Star Brothers.

В промежутке постоянных репетиций нам удалось задать Евгению несколько вопросов:

Жень, уже прошли концерты в Киеве, Харькове и  Запорожье, были ли ситуации, которые пошли не по плану, а может, наоборот, какая-то приятная неожиданность ?

Все концерты прошли "на ура". Порадовали полные залы и реакция зрителя, было видно, что каждый проникается чувственностью мелодии. В Киеве был специальный гость - Олег Скрипка. Мы исполнили две композиции, а песня "Країна мрій", получила новый окрас благодаря оркестру, роялю и вложенных нами чувств.

Мы знаем, что Вы сам себе продюсер, почему так вышло?

У меня самая лучшая команда, мне повезло собрать вокруг себя настолько талантливых людей, что продюсирование выходит само собой.

Хорошо. А если заглянуть в ваш playlist, что мы там увидим?

Легче сказать чего там нет. Диапазон между рэпом и тяжелым роком заполняет классическая музыка. Главный критерий - это качественная мелодия и аранжировка. Если песня обладает такими данными, у неё есть шанс попасть в мои аудиозаписи.

Вы говорите , что на концертах выкладываетесь "на всю катушку", как после этого восстановить силы ?

Для меня лучший отдых –это сон. Действительно, на концертах я стараюсь отдавать всего себя людям, после чего приходит ощущение "выжатого лимона", ничего не имею против, ведь это приятная усталость. А после концертов безумно хочется спать. Дайте мне пару часов сна, и я снова готов покорять музыкальные вершины.

И последний вопрос, после сна, чем займётесь первым делом по приезду?

Начнём подготовку к концертному туру Дарьи Ковтун. Теперь её очередь "быть виновником торжества" и дарить свой талант людям в туре "Под небом Парижа", в который мы окунёмся с головой .

На этой позитивной ноте, Женя удалился готовиться к концерту, а мы проследовали в зал в огромном предвкушении невероятного шоу.

И вот, сцена ДК Машиностроителей покрывается сапфировыми огнями. Дирижер  и первая скрипка Украины  Святослав Кондратьев в игривой форме приглашает несколько человек из зала занять места в оркестре. Не удивительно, что "обычные зрители" оказались мастерами своего дела и в уши, одичавшему от качественной музыки слушателю, влилась симфония из первых аккордов. Далее, к роялю пригласили Евгения Хмару. Лучезарная улыбка композитора освещала помещение ярче прожекторных ламп. Когда все заняли места "согласно купленным билетам", "Знамение" началось !

Любовь, боль и мечта - вот три составляющих знамения, по идеи композитора. Музыкант ярко выделяет каждую часть шоу, они невероятно разные, но в тоже время составляют один цельные ураган страсти, силы и эмоций. Как у матери могут быть три абсолютно разных по характеру сына, в целом составляющих семью, имеют явную связь, так и части "знамения" такие разные между собой, неразделимы для слушателя. 

Евгений у рояля, симфонический оркестр наготове, в зале медленно блекнет свет-начинается первая часть концерта- любовь, как элемент знамения.

Хаотично бегающуие световые лучи, внезапно приняли форму ока. Яркий свет из самого центра "зрачка" падал на музыканта, который виртуозно нажимал клавиши. Оркестр любезно поддержал композитора, и вот уже любовная мелодия "потекла по венам". Дополняло картину танцевальное сопровождение прекрасных девушек, теперь, уж точно, никто не остался равнодушным.

Середина шоу была посвящена знамению в интерпретации боли. Не удивительно, что эта часть самая проникновенная и эмоциональная. Здесь мы можем услышать элементы dubstep и увидеть как кайфуют от процесса не только слушатели в зале, но и артисты на сцене.

Завершающая часть представления оказалась более воздушной. Ведь, не зря- это мечта. Данную мелодию Композитор сочинил ещё в 12 лет, но она до сих пор актуальна, мечты меняются, а сам факт мечтания остаётся.

Не спроста Женя говорил про свою команду. "Коллеги по цеху"- Дарья Ковтун и Святослав Кондратьев во всем помогали Евгению. Даша сопровождала вокальными этюдами композиции "знамения", а Святослав "дал волю" скрипке и сыгрался вместе с роялем. Атмосфера зала напоминала атомную бомбу, её разорвало, когда Хмару вызвали на бис. Пальцы виртуоза ударили по клавишам и полилась песня, которая не смогла никого оставить в стороне. Слова сами вырывались наружу... зал запел "Рiдна мати моя, ти ночей недоспала" … под аккомпанемент рояля.

Слезы радости, буря эмоций, качественная музыка, удивительные световые эффекты - это   малая часть того, что вы можете ощутить на концерте талантливого композитора, пианиста и просто лучезарного человека Евгения Хмары. Помните, что принимая любовь и мечту, нельзя забывать про боль, но, зато, пройдя весь путь знамения можно остаться  счастливым навсегда!

АВТОР: ВАЛЕРИЯ ГРОССУ

ФОТО: ОКСАНА ТРУБИЦЫНА

Просмотров: 475 | Добавил: nikiphorov | Теги: Украина мае талант, знамение, Евгений Хмара | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 0
avatar