Главная » 2015 » Сентябрь » 22
13:39

Владимир Дорош призывает артистов поддерживать жителей освобожденного Мариуполя

В минувшие выходные прошел 14-й Всеукраинский фестиваль «Червона Рута», который в этом году переехал в город Мариуполь впервые за всю свою историю. На протяжении 3-х дней 350 исполнителей, которые не побоялись приехать в зону АТО, боролись в 6 жанрах за лавры победителя в конкурсной программе. Специальным гостем 14-го Всеукраинского фестиваля «Червона Рута» стал украинский музыкант Владимир  Дорош вместе со своим бэндом. Чтобы приехать в Мариуполь и поддержать горожан своими песнями, Владимир отказался от украинского фестиваля в Торонто.

«Сейчас у нас проблемы огромные. Мариуполь, можно сказать, находится на острие этой всей безумной войны. В глазах зрителей этого концерта я увидел то, что заставило меня ни на секунду не сомневаться в правильности выбора поездки именно сюда, а не в Канаду. Мы, артисты, остро нужны в зоне АТО! Мы должны приехать, спеть и подарить часть своей души мирным жителям и нашим военным. Возможно, им на это время станет немного легче, проще, возможно, они забудут об этом кошмаре, в котором находится вся наша страна, а Мариуполь — больше всего», - заявил Владимир Дорош– «Многие артисты попросту боятся сюда ехать, но я уверяю вас, тут не так уж и страшно».

Сольный концерт Владимира Дороша и его группы прошел 18 сентября во «Дворце культуры металлургов».  Несмотря на то, что в этот день проходили фестивальные выступления в четырех концертных залах Мариуполя, больше всего людей собралось на концерте Владимира Дороша. Владимир исполнил лучшие песни из своей сольной программы «Осінь.14 новел» и впервые представил широкой публике композиции из своего нового рок-альбома «Он умел». По обыкновению команда Дороша представила качественный живой звук без использования фонограмм (Дорош – чуть ли не единственный артист в Украине, не использующий на концертах фонограммы вообще, выступая только со своим бэклайном). Музыкант собрал полный зал, зрители не хотели отпускать его по окончанию концерта. Владимир Дорош и его группа  планируют вскоре снова приехать в Мариуполь.

После выступления на фестивале «Червона Рута», Владимир Дорош организовывает благотворительный концерт в Лубнах«Допоможемо Владу разом» для сбора средств на лечение больного раком крови маленького Владислава Пидтоптаного, который состоится 9 октября 2015. 

Фотограф - Алина Комарова 

Просмотров: 204 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar