Главная » 2015 » Декабрь » 16
11:44

Виталий Лузкарь ради детей готов на многое

8 декабря в доме культуры «Дарница», чтобы посмотреть спектакль «Тот самый Андерсен». Большинство мест в зрительном зале заняли дети из различных учебных заведений, а главные роли в музыкальной сказке сыграли ученики Славянской гимназии Киева.

Проведение спектаклей с участием учеников стало доброй традицией учителя русского языка и зарубежной литературы Елены Бухаревой, она является непосредственным инициатором постановок и уже в третий раз выводит детей на сцену. В подготовке этого замечательного праздника приняли участие артисты из самых разных сфер, это и юмористический дуэт «Братья Шумахеры», и самый популярный фокусник Украины Виталий Лузкарь, и мастера песочной анимации из Галицына Арт Групп, и участник «Голосу країни» Владимир Трач. Для проведения спектакля на сцене был установлен экран площадью в 48 кв. м, который отлично помог в создании атмосферы сказки на сцене. В итоге не только не было свободных мест, но и некоторые гости «безбилетники» расположились на балконе. Всего же спектакль смогли увидеть чуть менее полутора тысяч зрителей (уже было два показа, в Сумах и в Киеве), большинство из которых – дети, но ничего, организаторы Gagarins brothers пообещали киноверсию спектакля, которую сможет посмотреть любой желающий.

Для того, чтобы узнать, как создавалась эта сказка, после спектакля мы пообщались с участником спектакля, победителем шоу «Україна має талант» Виталием Лузкарем.

Расскажите, как вы оказались в этом спектакле?

-Оказался очень легко, организаторы этого спектакля, Gagarins brothers event agency, это мои хорошие друзья, с которыми мы работаем не первый год, сотрудничаем, удивляем, поражаем их клиентов. И вот мне Ира (директор ивент-агентства) позвонила, сказала, что есть вот такое мероприятие, бюджетное, денег мало, всего мало, все на основе собственной инициативы, работа для детей. Для меня, если мероприятие для детей, это не вопрос, всегда можно сократить бюджет, постараться урезать, принять участие в репетициях с детьми, удивить их.

То есть, вы участвовали даже в репетициях?

-Да, я ходил на репетиции. Но вот дети мне сказали, что на репетиции я приходил и просто руками махал, а они не знали, что будет происходить. Я просто говорил, что вот здесь птичка появится, здесь еще что-то. Они не видели, что будет происходить, мы просто разводили по шагам, по музыке. А когда первый концерт в Сумах у нас был, ко мне парень подошел и пытался выяснить, как я это делаю. «На репетициях вы руками махали, махали, мы ничего не понимали, что будет происходить, а вот тут на тебе такое»

Можете рассказать подробнее о самом спектакле?

-Мне нравится такая идея, это такой более американский формат. Как в фильмах в американских школах делается, это полезно и очень классно для детей, потому как они развиваются в себе, растут в самоуверенности. Это очень полезно, особенно детям, которые закомплексованы или неуверенно себя чувствует. Их полезно вытаскивать на сцену, чтобы они себя увереннее чувствовали и я очень счастлив, что с такими декорациями, с таким светом, с такой командой делают спектакли, где они участвуют, выступают, проявляют себя с различных сторон. Я первый раз такое вижу, если честно. Уровень очень хороший, даже если посмотреть по декорациями, или по экрану, который находится позади сцены, не каждый концерт может позволить себе такой экран, очень классный, создает необходимую атмосферу в зале.

Как вы вообще относитесь к такого рода мероприятиям?

-Отношусь очень хорошо, я работаю очень много бесплатных концертов для детей, в Охматдете. У меня есть знакомые которые регулярно мне звонят и говорят: «Вот у нас будет для больных детей детский корпоратив какой-то, детский концерт» Я никогда не отказываю, когда у меня есть свободная дата и у меня нет своих концертов, то я всегда приезжаю, работаю бесплатно, мне это нравится, потому, как бесплатных концертов не бывает. В любом случае, ты получаешь энергию от зала и если эта энергия добрая, то это возвращается тебе в любом случае.

 

 

Просмотров: 273 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar