Главная » 2015 » Май » 15
15:35

Украинцы творили добро на концерте "Музика Гідності. Нова Варта"

На днях, в столичном клубе Sentrum, состоялся концерт-презентация диска "Нова Варта", в рамках большого фестиваля "Музика Гідності" . 

Семь команд из двадцати, которые вошли в пластинку, представили на концерте песни, созданные во время Майдана, АТО и авторские композиции: НастяЗникає (Киев), Procrust (Киев), BAndurbaND (Харьков), 4исла (Ужгород), SWEETLO (Киев), Біла Вежа (Киев), Marija Cheba (Киев), Nesprosta(Киев), ДримбаДаДзига(Киев). Каждое выступление музыкантов начиналось с цитаты - заповеди, связанной с разными аспектами нашей жизни, и каждую заповедь иллюстрировали историями о волонтерских движениях, организациях Украины, с цитатами великих людей.  

На концерт мог попасть каждый, для кого смыслом жизни являются добрые дела. И не важно, в чем была совершена благодетель - это помощь бойцам, детям, или нашим меньшим братьям.

"Сейчас я все чаще встречаю людей, которые ежедневно стараются делать нашу страну лучше, приблизить долгожданную победу. Поэтому не случайно нами была выбрана концепция 10 заповедей добра, - рассказал организатор концерта, Денис Блощинский. Она раскрывает суть добра в действии в нашем современном мире: совместная работа, милосердие, медицина, образование и культура, забота о детях, пожилых людях и пострадавших во время войны. Так было рассказано о Армии SOS и Крыльях Феникса, об Амене Никогосяне и центре на Фроловской, звучали цитаты Маркеса, матери Терезы, Антуана де Сент Экзюпери. По тому, как прошел концерт можно смело сказать – люди соскучились за добром и, вместе с тем, очень хотят и сами его приумножать. Подобные проекты как раз и направлены на то, чтобы разбудить в нашем суетливом обществе это странное желание делать добро не ради чего-то, а просто так. "

За время благотворительных концертов "Музыки Достоинства" было собрано 172 677 грн. 

После анализа состояния бойцов, над которыми фонд "Із країни в Україну" взял шефство, было принято решение распределить деньги таким образом: Алексей Кондрашев – закупка лекарств для реабилитационного периода и протеза для ноги на сумму 11 106 грн.

 Борис Прищепа - оплачен курс лечения в реабилитационной клинике на16 000 грн. 

Алексей Литовченко – планируется оплата 50 000 грн за месячный курс реабилитации в неврологической клинике.

Оставшиеся деньги в размере около 100 000 грн фонд решил пока что акамулировать для нужд остальных тяжело раненных бойцов – Вадима Свириденко, Василия Беленя и дальнейшего протезирования Алексея Литовченко. Так как суммы, которые необходимы для протезирования и восстановления бойцов (протезы ступней ног, кистей рук, сложный комплексный протез ноги) превышают оставшуюся в распоряжении фонда от пожертвований в несколько десятков раз, фонд принял решение собирать дополнительно деньги для подшефных бойцов как в индивидуальном порядке при контактах учредителей фонда с малым и средним бизнесом, так и на последующих мероприятиях.  

Перед фондом стоит задача за ближайшие несколько месяцев постараться максимально удобно и корректно для наших раненных бойцов решить ту проблему, поскольку вопрос протезирования для каждого из них начнет становиться актуальным уже через 60-70 дней.

Просмотров: 277 | Добавил: nikiphorov | Теги: Музика Гідності, BAndurbaND, 4исла, Нова Варта, ДримбаДаДзига, Біла Вежа, Nesprosta, НастяЗникає, Marija Cheba, SWEETLO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar