Главная » 2016 » Февраль » 7
18:43

Украина выбрала первых финалистов национального отбора «Евровидение-2016»!

Вчера, 6 февраля в прямом эфире, параллельно на телеканалах СТБ и UA:Перший прошел  первый полуфинал песенного конкурса Евровидение. По общему решению зрителей и  членов жюри ( Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко) в финал прошли:  The HARDKISS, Jamala  и Brunettes Shoot Blondes. Именно эти участники будут бороться, за право представить нашу страну на конкурсе Евровидение 2016 в Стокгольме!

  Большим сюрпризом для зрителей стало выступление представителя на конкурсе Евровидение от Беларуси Саши Иванова (IVAN).

Мы решили  поинтересоваться у жюри,  кто по их мнению достоин, представить нашу страну на песенном конкурсе?

Константин Меладзе

Константин, вас можно назвать гигантом музыкальных хитов. Как вы думаете, кто все-таки самый достойный из представленных конкурсантов?

Я сегодня поставил оценки, которые полностью совпали с мнением публики (не смотря на то, что они смотрели это по телевизору, а я вживую).  И, по моему мнению, и по мнению публики мощнее всех была Jamala. Но, я все-таки считаю, что этот номер еще нужно дорабатывать: технические вопросы, внешний вид, подготовка!  Это должно быть очень мощное выступление!

Впереди у нас еще один полуфинал, кого вы там видите своими фаворитами?

Я не могу говорить, кто для меня там фаворит, ведь это будет немного не этично. Но могу с уверенностью сказать, что там есть, как минимум тройка достойных претендентов на победу. Но, опять-таки, я их вживую еще не видел. Жеребьевка так сложилась, что в следующем эфире будет больше быстрых песен. Очень многое зависит от того, как они справятся с волнением.

У вас есть собственные проекты. Почему никакой из них не попытал удачу и не пошел на отбор?

Не могу, я будучи продюсером отбора на Евровидение, запихивать свои проекты. Мне нужно все-таки выбирать: быть продюсером проектов или Евровидения. Я думаю, что мои проекты попытают счастье, когда я уволюсь (смеется).

Руслана

Руслана, после первого полуфинала, как вы оцените участников на данном этапе отбора?

Я очень прошу опубликовать мои слова т.к. ты не всегда понимаешь, что можно сказать в эфир, а что нет. Очень важно, чтобы зритель воспринял твои слова правильно. Вот через ваше издание, я и попытаюсь донести людям следующую мысль. Друзья, это не просто очередной отбор, мы все должны понимать, что спасение утопающего, это дело самого утопающего. В данной ситуации в стране, мы имеем шанс, именно через такие методы, вытягивать страну, хотя бы туда, откуда она начала катится. Сегодня, для меня,  это не было выступлением отдельных артистов. Во время выступления представителей, я часто закрывала глаза и думала, «порвет»  или нет!? И прошу вас, не думайте, что все «куплено», а делайте свой искрений выбор!

  Я не боюсь обиды наших политиков на мои слова, но почему ни один из них, не поддержал данный конкурс, хотя бы через посты в Facebook? Ведь именно победитель будет на всю Европу представлять Украину. Это же имидж нашей страны, в первую очередь.  Мне очень понравилось, что и посылы песен у многих были  социальные. И даже, когда им говорят, что это не формат Евровидения, они отстаивают свою позицию.

А как вы считаете, правильно ли брать на конкурс, вот такие, социальные песни?

А как мы можем говорить человеку, что правильно или нет? Как мы можем сказать, что ему петь или не петь? Он именно так чувствует мир. Каждый видит это по-своему. Можно сказать, что они таким способом спасают нашу страну.  Артисты просто выходят и поют, а уже через них идет вибрация миллионов людей, которые поддерживают его. И в конечном итоге, участник, который поедет на конкурс, будет состоять  из вибрации именно этих людей.

 

Напомним, следующий полуфинал Национального отбора пройдет 13 февраля параллельно на телеканалах СТБ и UA:Перший в 19:00.  Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в  финале (21 февраля) конкурса. Все финансовые затраты связанные с организацией поездки победителя на «Евровидение – 2016» берет на себя телеканал СТБ.

Выступления победителей первого полуфинала "Евровидение- 2016":

Просмотров: 5300 | Добавил: NatalieSB | Рейтинг: 4.6/111
Всего комментариев: 0
avatar