Главная » 2015 » Сентябрь » 22
13:31

Никита Рубченко создал новый формат украинской рок-музыки

Никита – украинец, он всячески демонстрирует свою любовь к стране, призывая жителей Украины также любить страну и развивать ее. Исполняя проукраинскую музыку в своем тяжелом формате, он поднимает ее на новый уровень и делает востребованной в это непростое время. Ранее музыкант-мультиинструменталист исполнил рок-версию Гимна Украины и сделал сингл с Анастасией Приходько «Герої не вмирають».

В этот раз Никита созрел сделать то, о чем мечтал с момента, когда начал осваивать гитару, вдохновленный игрой мировых гитаристов - создать сольную инструментальную программу в сопровождении оркестра. 6 месяцев, почти без выходных, длилась подготовка – написание музыки, создание формата, основание своего оригинального оркестра, образы артистов, локация, музыканты для записи композиций и клипов, поиск подходящего оборудования и сам режиссерский замысел реализации нового проекта.

 


В августе, в старинном Замке Шаровка, что под Харьковом, было нетрадиционно для замков громко – снимали сразу 4 клипа. Авторские композиции Никита наполнил не только своей игрой на гитаре, он также привлёк оркестр из 35 музыкантов. Это, разумеется: струнные и ударные, но также украинские народные. Настоящие рокеры традиционно участвуют во многих Никитиных выступлениях. Съёмки длились более двух суток, а эпизоды с музыкантами снимали более 10 часов, практически без перерывов. Это было живое выступление музыкантов – с целью максимально донести эмоции до зрителя. Каждый из них пережил их в ту ночь – любовь, боль, страх, радость, жёсткость, жалость, гордость. Каждый из них верит в Украину. Каждый играл о ней.
Никита в течение ночи поменял 4 гитары для разных композиций, непосредственно руководил процессом съёмок и направлял оркестр.
Никита Рубченко: «Я долго готовился к этому и переживал, что где-то пойдёт не по плану, так как подобное мы делаем впервые и сами до конца не знаем как получится все в итоге. Очень много сил ушло на организацию и все страховочные технические моменты, потому что было задействовано несколько локаций на площадке, достаточно большое количество музыкантов и привязка к ночному времени суток. Но, видимо, этому суждено было состояться именно так, как я и планировал. Всё прошло, как по маслу.


Спасибо моему любимому режиссеру, лучшему другу и боевому брату - Антону Шатохину.»
Никита и Антон уже заканчивают работу над клипами и уже в октябре украинский зритель увидит, к чему готовился Рубченко 6 месяцев и почему музыканты не спали всю ночь.

Просмотров: 260 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar