Главная » 2015 » Октябрь » 15
13:31

Любомир Левицкий рассказал, как попасть в кино с подиума

Возможно ли с подиума попасть на экраны, да еще к именитому режиссеру? У участниц второго сезона реалити «Супермодель по-украински» была такая возможность. Девушки прослушали мастер-класс и попробовали себя в актерской профессии под руководством знаменитого украинского режиссера Любомира Левицкого.

В эксклюзивном интервью Любомир Левицкий рассказал, у кого из участников реалити «Супермодель по-украински» есть актерский потенциал и дал советы моделям, которые мечтают о кинокарьере.

Любомир, возможно ли модели овладеть актерским ремеслом?

- Конечно, таких примеров множество. Манекенщицы все чаще получают роли в кино. Например, покорившие Голливуд украинки Ольга Куриленко и Мила Йовович. Их путь в кино начался именно с подиума. Я отношусь к этому положительно. Насколько органично на экране будет выглядеть девушка-модель, зависит от жанра фильма. Обычно модели начинают с фильмов в жанре экшн. В таких лентах ставка на хореографию, точные движения, хорошую пластику. Не сразу модель может попасть в категорию драматических актрис. А может и никогда не попасть. Так, Мила Йовович не берется за драматические роли. Это против ее природы. Поэтому режиссеру нужно четко ставить задачи и понимать, что может модель.

В фильме «Тени незабытых предков» играли модели Елена Мусиенко и Марина Шако. Каким для вас был такой опыт сотрудничества с манекенщицами?

- Я люблю открывать актерские таланты среди моделей. В фильме «Тени незабытых предков» девушки были украшением ленты. Более драматические роли играли ребята. В общем, мне довольно комфортно работать с манекенщицами. Но, как я уже говорил, нужно учитывать жанр кино. Например, в нашей комедии «Селфи-пати» моделей много быть не может. А фильм «Эгрегор» очень серьезный по жанру, там должны быть только профессионалы. Сейчас в Украине для модели больше возможностей для реализации, чем для актрисы. К сожалению, киноиндустрия не столь развита, как сфера fashion.

Какова специфика работы режиссера с моделью на съемочной площадке?

- Режиссер не может дать задание модели искать характер персонажа. Профессиональный актер после прочтения сценария должен охарактеризовать своего героя и перевоплотиться в него. От модели этого требовать нельзя. Тут необходимы специальные знания. Они выполняют технические задачи, а с творческими им справиться сложнее. У меня был случай, когда одна из моделей не могла сосредоточиться и быть серьезной в кадре, насколько этого требовала сцена. Пришлось попросить ее умножить 35 на 84. Пока она множила, мы снимали кадр. Только в этот момент она была серьезной и убедительной (улыбается). Зритель этого не видит. Но иногда приходится искать какие-то инструменты, чтобы достичь «правильной» эмоции.

Кто из участниц второго сезона «Супермодель по-украински», по вашему мнению, имеет актерский потенциал?

- Мастер-класс, который мы проводили на Новом канале в реалити «Супермодель по-украински», был очень интересным для меня. Могу сказать, что половина участниц имеют актерские способности, и при желании большинство из них смогут стать хорошими актрисами. Однако больше всего мне запомнились две участницы. Это Карина Заболотная – замечательная и очень волевая девочка. Она очень настойчивая и уверенная, это читается в ее взгляде. Она перфекционистка – ставит к себе высокие требования. И даже если ей где-то не хватит актерской практики, она с помощью своей силы воли сможет справиться с ролью. Еще одна яркая участница – Аня Сулима. Она запомнилась тем, что когда забыла текст, начала импровизировать. Я этого не запрещаю. Напротив, с молодыми актерами не стоит играть в профессионалов. Иногда режиссеру надо адаптироваться под актера, а не наоборот. Стать другом на съемочной площадке. Присмотреться, что получается лучше всего. И если актер не может выучить текст, он в его исполнении выглядит ломано и неорганично. Лучше позволить качественную и интересную импровизацию.

Просмотров: 318 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar