Главная » 2016 » Май » 15
09:47

Как Европа голосовала за победу Джамалы

Украинская певица Джамала заняла с песней 1944, посвященной депортации крымских татар, первое место в финале песенного конкурса Евровидения, который завершился в Стокгольме.
 
Джамала заняла второе место в ходе голосования жюри из всех стран-участниц. Первое место жюри отдали представительнице Австралии Dami In с песней Sound of Silence, третье - певцу из Франции Амиру Хаддаду с песней J’ai cherche. 
 
По результатам голосования зрителей Украина заняла второе место, певец из России Сергей Лазарев с песней You Are The Only One - первое, певец из Польши Михал Шпак с песней Color of Your Life - третье. Певица из Австралии заняла лишь четвертое место. 
 
По общему зачету Джамала выиграла конкурс с 534 баллами, австралийская певица набрала 511 баллов, а Сергей Лазарев - 491 балл.

Согласно условиям конкурса, 50% баллов участники могли получить от профессионального жюри, а еще 50% - от зрителей. Украинское жюри дало Лазареву 0 баллов, как, впрочем, и российское нашей Джамале. А вот зрители обеих стран были не столь радикальны. Украинцы отдали Лазареву 12 баллов, а россияне Джамале — 10. Десять баллов Джамале, которая пела про депортацию крымских татар, о чем в России пытались не говорить по телевидению.

А вот как проголосовала за Джамалу Европа вы можете увидеть в инфографике, которая появилась в сети по окончанию конкурса!

(Внутри круга голосование зрителей, по внешнему голоса жюри и на флагах общий результат)

Просмотров: 2493 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 0
avatar