Главная » 2015 » Октябрь » 8
10:46

Ярослава Руденко поёт душой

В Колонном зале Национальной филармонии Украины 7 октября состоялся сольный концерт Ярославы Руденко с символичным названием – «Слава Украине!». В нём принимали участие певцы, музыканты, поэты, объединённые желанием прикоснуться к сердцу каждого зрителя и затронуть самые интимные струны души, делающие людей чище и добрее.

Концерт «Слава Украине» открыл один из лучших скрипачей мира, Василий Попадюк – «Украинский Поганини». Такое неожиданное открытие концерта,  было большим сюрпризом для пришедших на концерт.

Прекрасным было музыкальное сопровождение всех выступлений – в этом заслуга академического оркестра народной и популярной музыки Национальной радиокомпании Украины (дирижёр Михаил Пикульский).

Заслуженная артистка Украины, солистка Национальной филармонии и ансамбля Вооруженных Сил Ярослава Руденко исполнила много народных песен. Они родились в разных регионах нашей страны, и в каждой песне слышна любовь народа к своей земле, без которой всех нас просто нет! Зрители встречали многие композиции аплодисментами и с удовольствием подпевали. Также звучали авторские песни.

Певица настолько глубоко и искренне проникала в каждую песню, что невольно напрашивался вопрос: как можно выплеснуть наружу столько чувств? Значит, этими чувствами переполнено сердце?

И это действительно так. Ярослава в одном из интервью рассказала, что росла в семье, где пели все и всегда, даже столетняя прабабушка! Конечно, если живёшь в такой атмосфере – пропитываешься ею и делаешься способной отдавать то, чего в тебе так много! И вообще Ярослава Руденко очень серьёзно изучает не только вокал, а и всё, что связано с историей украинской песни и её влиянием – даже тема будущей диссертации (певица – аспирантка Национального университета культуры) связана с народной песней и творчеством Раисы Кириченко...

В концертной программе принял также участие фольклорный ансамбль Национальной филармонии «Веселі музики». Музыканты-виртуозы задали такой лихой тон, что усидеть на местах было трудно! Живая, озорная музыка рассказала об Украине столько, что даже тем, кто впервые в нашей стране, стало ясно: здесь живут открытые, щедрые, искренние люди!

Лирическое настроение и любовь к нашей родине – вот то, чем поделились поэты Мария Бойко, Николай Луков и Вадим Крищенко.

Много аплодисментов досталось и народному артисту Украины Анатолию Гнатюку, исполнившему песни дуэтом с Ярославой: Ой кум до кумы, А до мене Якив прыходыв.

Ведущий концерта – народный артист Украины Василий Илащук – мастерски соединял своими репризами все номера в единое целое.

Создалось впечатление, что каждый исполнитель был соавтором огромного прекрасного художественного полотна, которое создавалось на глазах публики. «Слава Украине!» – говорил каждый штрих, каждая деталь этого шедевра!

Шедевры были в этот день не только на сцене, но и в холле: там вниманию гостей мероприятия была представлена выставка картин Ирины Третьяк. Буйство красок, маки, небо, подсолнухи…

Ярославу пришли поддержать много её друзей, среди которых были: Наталья Валевская, Влада Литовченко, Татьяна Баддер-Середа, Сергей Сысуев, дуэт Анна и Мария, Сергей Костецкий, Габриелла Массанга, Алиса Савинская, Юлия Люта, Юхим Юхимчук, дизайнер Оксана Полонец, Данил Рувинский.

Наша Украина действительно прекрасна и богата на таланты!

Просмотров: 226 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar