Главная » 2016 » Февраль » 16
23:53

Евровидение 2003-2014. Обзор участников от Украины.

Ни для кого не секрет, что Украина, является одной из самых поющих стран мира. И в этом статусе, каждый год, нам помогает убеждаться песенный конкурс Евровидение. В этот раз, праздник музыки, пройдет в столице Швеции - Стокгольме. А привёз победу шведам, в прошлом году, - Монс Сермерлёв, который станет ведущим Евровидения 2016. Ну, давайте по порядку. Сегодня, мы с вами сможем сравнить всех участников Евровидения от Украины, кстати, их у нас было аж 12. 

Итак, первооткрывателем Евровидения для Украины стал Александр Пономарёв. Думаю, каждый его ассоциирует с песней "Я люблю тільки тебе...Богом дану мені...", но нет, друзья, всеми полюбившаяся песня вышла, через три года после участия Александра в Евровидении. Его песня называлась "Hasta la Vista", с ней, Народный Артист Украины, занял 14-е место. 

После дебюта Украины, вслед за Александром, отправилась певица Руслана, с зажигательной песней: "Wild Dances". Это выступление мы никогда не забудем, ведь Руслана первая и, на данный момент, единственная участница, которая привезла победу в нашу страну. Колоссальный вокал Лыжичко, дикие танцы и неповторимые эмоции покорили Европу и уже на следующий год мы принимали гостей из разных стран у себя во Дворце Спорта.

А в Украине, вместо предполагаемого участия Ани Лорак, приняли участие небезызвестная группа "ГРИНДЖОЛЫ". Которую так же, как и Руслану, никогда не забудут, вот только по другим заслугам... 19-е место и 30 баллов получили исполнители. Отмечу, что это низшая позиция за всю историю участия Украины в Евровидении.

 

Реабилитироваться, в глазах Европы, нам помогла Тина Кароль, исполнившая "на ура!" песню "Show me your love" . Приятный гуцульские нотки и миловидная внешность Кароль заставила зрителей аплодировать стоя! 7 место и 145 баллов. Поехали дальше!

 После выступления Кароль, успех ожидал и последующих представителей. К сожалению, находясь за шаг до триумфа, ни Верке Сердючке, с песней "Dancing", ни Ани Лорак, с "Shady Lady", победы так и не удалось одержать, но их выступления вспоминают до сих пор, а это главное, они оставили огромный след в истории Евровидения. 

2009 год. Светлана Лобода. До сих пор является, для меня, парадоксом. Отличная постановка номера, шикарная песня, красивая Света, что еще надо?! Но подняться на пьедестал и даже попасть в десятку ей не удалось. В итоге 12 место.

Вопреки всем скандалам, на Евровидение 2010 отправляется, бывшая бек-вокалистка дуэта "Потап и Настя" - Alyosha, с песней написанной, буквально, за пару дней - "Sweet people". Без бек-вокалистов, платья за 2 млн $ и головокружительного номера, Алена Кучер (настоящее имя певицы) занимает 10-е место.

Ну что, дорогие читатели, надеюсь вы еще не устали читать мой краткий обзор, а наоборот вспомнили участников из Украины и посмотрели на их выступления "иными глазами"... 

Свою эстафету Alyosha передала прекрасной певице Мике Ньютон. Её проникновенный голос и трогательный номер не оставил европейцев равнодушными! И в результате мы получили 4 место.

 

За потрясающим номером Мики Ньютон, следует певица Гайтана, которую, путём зрительского и судейского голосования, отобрали для представления нашей страны в Баку, где она занимает 15-е место. Кто прав, кто виноват - не разберешь, но факт остаётся фактом!

 

В борьбе за честь представлять Украину в Швеции, в 2013 году, боролось много известных имен, но победу одержала - Злата Огневич. Волшебную сказку продемонстрировала певица на шведской сцене, тем самым завоевав 3-е место. 

Вот мы и добрались до крайней, на данный момент, участницы Евровидения 2014 - Марии Яремчук. Это был сложный год для Украины и за Евровидением мало кто следил. Но Мария достойно представила страну и заняла 6 место. 

В 2015 году Украина впервые принимает решение не отправлять своего представителя на конкурс. Все мы прекрасно знаем о причинах этого решения. 

Но все же в 2016 мы вновь будем пристально следить за конкурсом и болеть за нашего представителя. Хотелось бы отметить, что год без участия пошел нам на пользу и в этом году наша страна с большой ответственностью подошло к выбору. Полуфиналы проходили на очень высоком уровне, а в жюри выбрали, тех кто не понаслышке знает о Евровидении.

Ну, а кто же все таки станет 13-м представителем Украины на песенном конкурсе Евровидение 2016, мы сможем узнать уже в это воскресенье, 21 февраля параллельно на телеканале СТБ и UA:Перший в 19:00. Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесет ему победу в финале. Все финансовые затраты связанные с организацией поездки на конкурс, берет на себя телеканал СТБ.

P.S. Надеемся, что число "чертовой дюжины" принесёт нам в этом году успех, а уже в следующем, как и в 2005, мы будем встречать Европу в нашій щирій ненці - Україні. 

АВТОР: Артем Никифоров

ВИДЕО: www.youtube.com 

Просмотров: 2355 | Добавил: nikiphorov | Теги: руслана, Alyosha, Пономарев, Верка Сердючка, Eurovision, Евровидение2016, тина, Eurovision Song Contest 2016, Ани Лорак, Злата Огневич | Рейтинг: 4.9/64
Всего комментариев: 0
avatar