Главная » 2016 » Апрель » 27
16:44

Бэкхем и Pianoбой призвали молодежь Украины к проекту U-Report (ФОТО и ВИДЕО)

В Украине под эгидой ЮНИСЕФ стартовала передовая молодежная инициатива. Более 1500 молодых людей со всей Украины собрались в Киеве на учебно-развлекательный воркшоп U-Report. В одном из популярных комплексов столицы на протяжении всего дня молодые люди активно проводили время, обмениваясь креативными идеями и общаясь с интересными и успешными людьми. 
Участникам U-Report была предоставлена возможность побывать на воркшопах, мастер-классах и лекциях от молодых и успешных украинцев, на которых речь шла о важных вопросах для молодежи и будущего: образование, трудоустройство, семейные ценности, гендерные вопросы, карьерный рост, активная общественная деятельность, урбанистика. Кроме образовательной программы, гости имели возможность посетить галерею современных художников, увидеть выставку оптических иллюзий, а также принять участие в интерактивах и сделать оригинальные селфи в нескольких креативных фотозонах.


Мастер-классы для участников U-Report провели лидеры общественного мнения Украины – молодые художники, артисты и предприниматели, которые поддержали мероприятие: Мариам Драгина, Яна Алтухова, Гео Лерос, Ярослав Лодыгин, Юрий Марченко. А почетным гостем стал министр по делам молодежи и спорта Украины – Игорь Жданов.
«Нам необходимы новые идеи и ваше видение будущего развития. Я думаю, что U-Report – это абсолютно отличная идея. Вы сами видели, сколько сегодня пришло людей. При соответствующей промо-акции, молодое поколение эта идея заинтересует. Да и к тому же, важно задавать вопросы, необходимые людям, для того чтобы максимально точно узнать их мнение» – поделился впечатлениями Игорь Жданов.
U-Report – это очень важная инициатива, поскольку на сегодняшний день много говорится об участии молодёжи и детей в принятии решений на государственном уровне. Огромнейшая ошибка взрослых – не считать, что дети и молодежь также способны принимать решения, влияя на те или иные ситуации. Т.е. взрослые не предоставляют возможность молодёжи в этом участвовать. U-Report может быть тем инструментом и рабочим механизмом, который покажет и предоставит возможность для молодёжи принимать активное участие в принятии решений. Уже сейчас молодёжь сможет высказать свое мнение в отношении любой проблемы для того, чтобы этот голос был услышан государственными деятелями. Чем больше представителей молодого поколения смогут с помощью U-report высказать свое мнение, тем более это повлияет на принятие решения на государственном уровне. Потому, что если тысячи детей и молодых людей выскажут, какого качества им бы хотелось получать образование или какие предметы они хотят изучать в школе, они на самом деле будут услышаны.  Об этих и других важных моментах и возможностях проекта U-Report можно было узнать на уникальной презентации проекта. Ведущей мероприятия стала популярная телеведущая Даша Коломиец. А в финале всех присутствующих своим выступлением порадовал Pianoбой. Популярный музыкант Дмитрий Шуров своим собственным примером вдохновил молодежь на успешные поступки.


«Я из собственных примеров моей биографии знаю, что все может случиться не так, как ты планируешь, но от этого оно не становится менее прекрасным. У меня еще нет седой бороды, но я уже понимаю, что очень важно иметь в жизни цель и мечту. И не менее важно открываться навстречу новым возможностям, чтобы проявить себя. Потому, что зачастую можно проявиться с абсолютно новой стороны. Иногда ты стучишь безрезультатно в одну дверь, а параллельно проплывает мимо огромный корабль твоих потенциальных возможностей, и очень важно его увидеть и поймать» - сказал Дмитрий Шуров, обращаясь ко всем участникам U-Report. А также добавил:
«Большое спасибо Вам, что вы пришли сегодня, больше спасибо ЮНИСЕФ за подобные проекты! Присоединяйтесь к ним, ловите их в своем городе. Для развития каждого человека, особенно юного, очень важно чувствовать себя нужным и услышанным. Для меня, как для музыканта, который общается через музыку и гражданина, который хочет, чтобы моя страна развивалась в цивилизованном направлении, поддержать этот проект ЮНИСЕФ – честь и удовольствие».
По всему миру к U-Report уже успели присоединиться 20 стран. Среди звёзд, поддержавших проект, стал также и легендарный футболист Дэвид Бекхэм, посол доброй воли ЮНИСЕФ.
«Я горжусь тем, что поддерживаю  U - Report , т.к. этот проект является отличной возможностью для молодых людей высказать своё мнение, которое сможет изменить мир. Проект способствует тому, чтобы мнение общества было услышанным, а представители власти на их основе принимали соответствующие решения», - рассказал Дэвид Бекхэм.
видео обращение Девида Бекхема


Украина стала первой страной в Европе, которая запустила данный, полезный для общества, проект.
 
Информация и фото предоставлены компанией Master Management

Просмотров: 996 | Добавил: Юлия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar